El CB UCAM Begastri se estrena con victoria en la Copa Federación (60-67)

El CB UCAM Begastri se ha estrenado con victoria ante el Construcciones Iniesta de Archena, en la Copa Federación, con un resultado final de 60-67, que le permite ponerse primero de su grupo.

El conjunto de Archena comenzó el partido con mucha intensidad, metiendo un parcial de 8-0 a los de Cehegín en el primer cuarto. Esto fue sólo un espejismo, ya que el trabajo elaborado del Begastri hizo que acabara este cuarto con un 23-24 a su favor.

El segundo cuarto destacó por la falta de acierto de ambos equipos de cara a la canasta, dejando un pobre marcador al descanso de 31-36. En la reanudación, el Archena se vino arriba, dada la gran cantidad de rebotes defensivos que perdía el Begastri y su poco juego interior en este tramo. Así se llegaba al último cuarto con un ajustado 50-52.

La recta final del partido fue de infarto, con el Archena poniéndose delante en el luminoso (56-54), y el Begastri con más problemas de los previstos para rematar el partido. Pero los jugadores de Sergio Fernández les devolvieron entonces el parcial de 8-0 del primer cuarto y lograron la primera victoria a domicilio en la Copa Federación (60-67) y ser primeros de su grupo.

El CB UCAM Begastri disputará la segunda jornada de la Copa Federación el miércoles 5 de octubre (21 horas), en la Pabellón Municipal de Deportes de Cehegín, frente al CB UCAM Murcia.