El equipo EBA del C.B. Begastri desciende de categoría

El equipo del C.B. Begastri que ha militado esta temporada en liga EBA certificó su descenso de categoría al ganar el Lucentum al Puerto de Sagunto.

El equipo de Cehegín afrontaba su partido del domingo ante el IPS Aldaia sabiendo que ya había perdido la categoría. A pesar de esto, el equipo luchó por conseguir la victoria ofreciendo un partido muy disputado.

El partido estuvo muy igualado durante la primera parte donde ningún equipo conseguía distanciarse en el marcador. El resultado al final del primer cuarto era de 15-16. En el segundo cuarto el C.B. Begastri apretó y consiguió darle la vuelta al marcador para irse al descanso con un 35-33.

La igualdad siguió en el marcador en la segunda parte del encuentro. Los de Cehegín consiguieron mantener la distancia de 2 puntos en el marcador al término del tercer cuarto. El equipo visitante le dio la vuelta al marcador en el último cuarto y consiguió una ventaja de 6 puntos. Ventaja que el equipo de Cehegín supo reducir consiguiendo empatar el partido a 64 puntos.

Los últimos 14 segundos de partido fueron de infarto. El C.B. Begastri defendió excelentemente una jugada de ataque del IPS Aldaia. En el rebote el árbitro señaló falta a un jugador del Begastri. La victoria podría llegar si se anotaba alguno de los dos tiros libres de los que disponía el equipo visitante pero no fue así y el partido se fue a la prórroga.

La prórroga también estuvo muy igualada y tras un intercambio de canasta el partid concluyó con un 72-75 a favor del equipo de Aldaia.

Antes de comenzar el partido el equipo del C.B. Begastri tuvo un detalla con Rafa Jordá, que volvía a asistir a un partido después del incidente que tuvo en el partido ante el el L’Alfàs donde se desplomó en pleno partido sufriendo cuatro paradas cardiorrespiratorias. Rafa Jordá recibió de manos de sus compañeros una foto del equipo y un vídeo donde todos le dedicaban unas palabras.