El Cehegín Deportivo consigue la victoria en el derbi comarcal ante el Calasparra

Victoria importantísima del Cehegín Deportivo – Seguros Rocamora en el derbi comarcal ante el Ciudad de Calasparra GH Seguridad. Ambos equipos afrontaban este partido como si de una final se tratase. Los tres puntos en juego eran de vital importancia para los dos equipos que están luchando por el ascenso de categoría.

El equipo de Cehegín realizó una gran primera parte. Salió al terreno de juego muy centrado en realizar un buen partido y conseguir los tres puntos. Esto le permitió dominar y crear ocasiones de gol.

Fue en el minuto 23 de partido cuando el colegiado del encuentro, Martínez Noguera, pitaba un penalti a favor del equipo local. Paco Párraga fue el encargado de ejecutar la pena máxima. El número 8 del Cehegín no falló y puso por delante a su equipo (1-0).

Ya en la segunda parte el equipo de Calasparra se puso a trabajar y poco a poco se fue haciendo con el partido. Los de Cehegín tuvieron que esforzarse más en defender ya que el equipo visitante consiguió embotellar al equipo en su área, sobre todo al final del encuentro. Aunque los dos equipos tuvieron ocasiones de hacer gol, sobre todo el Calasparra, el marcador ya no se movió.

El Cehegín Deportivo – Seguros Rocamora consigue así tres puntos muy importantes que le hace mantenerse vivo en la lucha por entrar en los puestos de asenso. El equipo de Cehegín es 4º empatado a puntos (66) con el Atlético Pinatarense, que cuenta con un partido más. Tras la derrota del Ciudad de Calasparra GH Seguridad el Yeclano Deportivo se coloca líder con 74 puntos a falta de tres jornadas para que finalice el campeonato.

Lleno hasta la bandera

La afición de Cehegín respondió a la llamada del club y llenó las gradas del Complejo Polideportivo Almarjal «Javier Miñano Espín». La buena racha del equipo en su vuelta a la competición está haciendo que cada 15 días el campo de fútbol registre una buena entrada.

El Ciudad de Calasparra GH Seguridad tampoco estuvo solo. El club de la ciudad vecina movilizó a sus aficionados sabedores de la importancia de este partido en el que ambos equipos se jugaban el ascenso a 1ª Autonómica. La concejalía de Deportes del Ayto. de Calasparra puso un autobús gratuito para que los aficionados pudiesen presenciar el encuentro.